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¿Cómo hacer riquísimas papa fritas? Según Alejandro Dolina

El Negro Dolina te aconseja como hacer unas riquísimas papas fritas

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El ambiente de las comidas tiene su complejidad, ya que no todos tenemos los mismos gustos ni la misma percepción de los sabores de las comidas. Sin embargo hay algo que no se puede negar son la preparación de las papa fritas, que si o si tienen que ser perfectas. Por ello en esta ocasión Alejandro Dolina junto a Patricio Barton y Gillespi, te aconsejan como hacer las mejores papa fritas del mundo.

Los mejores consejos para que tus papas fritas sean perfectas

El primer consejo que brinda El Negro Dolina a la hora de cocinar papas fritas es: «Elegir papas duras, descarta las blandas». Además Dolina agrega: «Durante la cocción no termina de evaporar suficiente agua, y en lugar quedar firmes y crocantes, terminan blandas. O sea las papa dura termina dura y la papa blanda, termina blanda».

Otro de los consejos que brinda Alejandro Dolina para realizar tus papas perfectas es: «El tamaño ideal para una papa frita, es entre 6 y 7 ml de ancho». También el conductor del ciclo radial decía: «Este grosor asegura una buena superficie de contacto con el aceite en la cocción». Recomendaba Alejandro sobre el tamaño de la papita frita.

https://youtu.be/QYVaoFSYdAQ?t=667

«Lavar las papas con agua fría», era otro de los puntos a tener en cuenta para cocinar una papas fritas perfectas según Alejandro Dolina. » Lave las papas con agua fria para remover el exceso de almidón. Este procedimiento ayuda a que sean más crocantes». A lo que Barton comenta que el prefiere crocante por fuera y blandita por dentro.

Respecto a la cocción de la papa, el conductor de «La venganza será terrible» sugiere: «La papa debe ser cocinada con aceite un poco usado». Además agrega Dolina que este aceite «poco usado», tuvo que ser consumido 2 o 3 veces. Por otro lado, Alejandro declara con aceite nuevo, la papa demora más tiempo para cocinarse.

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