Buscanos en las redes

Economía

Habemus chocolate: Nestlé vuelve a producir chocolate en el país tras 20 años

La empresa del chocolate, vuelve a la acción.

Compartir en redes

Publicado

el

La fábrica más reconocida a nivel mundial, productora de alimentos y bebidas, Nestlé. volvió a producir chocolate en la Argentina luego de 20 años. Para eso debió realizar un trabajo en conjunto con los proveedores locales. Con el único objetivo de aportar valor a toda la cadena productiva de la empresa en el país

Nestlé Chocolate, está de vuelta

La directora ejecutiva del negocio de Chocolates de Nestlé, Natalia Silva contó como fue el trabajo en la Argentina para producir nuevamente chocolate: «Para el lanzamiento de Nestlé Maní en Argentina, la compañía trabajó junto con un cofabricante, quien realiza la elaboración del producto. Este acuerdo se enmarca en el compromiso de la empresa de continuar desarrollando proveedores locales, potenciar la producción nacional y aportar valor a toda la cadena productiva”. Además, la directora aseguraba: «Argentina es un mercado en expansión con muchas oportunidades. Hace 90 años que Nestlé está presente en el país”.

Por otro lado, la Natalia Silva aportaba: » Y estamos más comprometidos que nunca con el desarrollo del país. Así lo hicimos con la producción de leche condensada, que volvió a elaborarse en 2018 en nuestra planta de Firmat (Santa Fe); o este año innovando en la industria láctea a través de proyectos de valor agregado como la leche orgánica y la leche A2. Trabajando junto con los productores del interior del país para poder llevarlo a cabo».

Así también la directora ejecutiva manifestó que por el momento la producción de Nestlé Maní se destinara completamente a ser comercializada en Argentina. Ya que al ser una empresa multinacional, tiene la cualidad de poder unir las necesidades de los consumidores a nivel global con productos que se producen a nivel local.

“Por lo que tenemos mucha expectativa y confiamos en ir creciendo en volumen para sumar nuevos mercados. Con el objetivo de promover la producción local, estamos impulsando el desarrollo de proveedores locales y buscando mejorar su competitividad en la cadena de producción”. Afirmaba la ejecutiva de la empresa productora de chocolate.

¿Cuál es el objetivo de la empresa?

Respecto al objetivo de la empresa chocolatera, la directora Natalia Silva puntualizó “El objetivo está puesto en agregar valor transformado materias primas en productos locales y al mismo tiempo ayudar a los proveedores a desarrollar su potencia y su eficiencia”.

Además agregó :»En el caso de chocolates. Nuestro cofabricante es de Buenos Aires, pero estamos apuntando a incorporar proveedores de todo el país. Según la categoría de productos a la que se refiera. El objetivo es aportar por la industria ampliando nuestra producción nacional .Con el fin de desarrollar los próximos 90 años en la Argentina, para seguir creando futuro juntos», concluía Silva.

Compartir en redes

Copyright © 2021 - diario24.ar